logo
Berita FHCI
Kembali
thumbnail FHCI CONNECT EXPERT SERIES 7 - HC Technology, Analytics & Governance Roles to Enhance Productivity
Share
06 Jul 2026

FHCI CONNECT EXPERT SERIES 7 - HC Technology, Analytics & Governance Roles to Enhance Productivity

FHCI sukses menyelesaikan FHCI Connect Expert Series 7 yang diselenggarakan di Telkom Landmark Tower, Jakarta.

Dengan tema “HC Technology, Analytics & Governance Roles to Enhance Productivity”, bersama sama kami membedah bagaimana teknologi dan data bukan lagi sekadar pendukung, melainkan mesin utama pengambil keputusan di era digital.

Diawali dengan Keynote Speech dari Bapak Agus Dwi Handaya, Ketua Umum FHCI sekaligus Managing Director Holding Operational PT Danantara Asset Management (Persero). Keberlangsungan acara juga dimeriahkan oleh narasumber inspiratif yang berasal dari Telkom Indonesia, Komdigi, dan Google Cloud Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh para Direktur SDM BUMN serta jajaran BoD-1 & BoD-2 dari berbagai sektor BUMN Anggota FHCI. Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh tamu yang hadir baik secara langsung maupun melalui daring. Semoga ilmu yang didapat mampu menjadi bekal untuk membangun pengelolaan talenta yang lebih tangguh, transparan, dan produktif.

FHCI Connect Expert Series 9 – Reigniting Employee Experience in the Age of AI

FHCI kembali sukses menyelenggarakan FHCI Connect Expert Series 9 bertempat di Kantor Pusat PLN. Dengan mengangkat tema “Reigniting Employee Experience in the Age of AI”, diskusi hangat mengenai strategi menghidupkan kembali pengalaman karyawan yang lebih bermakna dengan dukungan kecerdasan buatan.

By: Forum Human Capital Indonesia
06 Jul 2026
FHCI CONNECT EXPERT SERIES 8 - The Art of Ambidextrous Human Capital: Unleashing The Potential of High Impact, Value-Creating Talent "Excellence Today, Shaping The Future"

FHCI sukses menyelenggarakan gelaran FHCI Connect Expert Series 8 bertempat di Kantor Pusat PT Perkebunan Nusantara III (Persero), Jakarta. Mengusung tema strategis: “The Art of Ambidextrous Human Capital: Unleashing the Potential of High Impact, Value-Creating Talent”. Pembahasan menekankan betapa krusialnya mengukur kesehatan organisasi (organizational health) guna memastikan budaya kerja yang dibangun selaras dengan strategi bisnis jangka panjang perusahaan. Bersama narasumber luar biasa, Philia Wibowo (McKinsey & Company) dan Yusuf Didi Setiarto (Direktur Legal & Manajemen HC PT PLN).

By: Forum Human Capital Indonesia
06 Jul 2026
FHCI CONNECT EXPERT SERIES 6 - Workforce Foresight: Winning Practices for Strategic Workforce Planning with Al

Di tengah gelombang transformasi digital yang kian masif, peran Kecerdasan Buatan (AI) telah bergeser dari sekadar alat pendukung menjadi mesin utama penggerak strategi bisnis. Menyadari pentingnya kesiapan talenta dalam menghadapi perubahan ini, Forum Human Capital Indonesia (FHCI) kembali menyelenggarakan FHCI Connect Expert Series 6 pada Kamis, 18 Desember 2025.

By: Forum Human Capital Indonesia
06 Jul 2026
FHCI CONNECT EXPERT SERIES 5 - From Engagement to Impact: Building Stronger Organizations through People Power

FHCI Connect Expert Series 5 sukses terselenggara pada hari Rabu, 19 November 2025. Bertempat di Gedung Menara BRILiaN, dan dihadiri oleh 76 tamu undangan secara offline, acara ini mempertemukan para pemimpin Human Capital BUMN untuk membahas peran krusial strategi praktis dan employer branding dalam menghubungkan employee engagement-experience dengan customer experience hingga business service impact.

By: Forum Human Capital Indonesia
06 Jul 2026
FHCI CONNECT EXPERT SERIES 4 - Humanizing Digital Transformation: Building Ethical, Agile, and Future-Ready Talent Ecosystems

Forum Human Capital Indonesia (FHCI) menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh Bapak/Ibu Direktur SDM & jajaran pegawai level BoD-1 dari berbagai BUMN dan Anak Perusahaan, yang telah meluangkan waktu berharga untuk hadir, baik secara luring di Kantor Pusat PT PLN (Persero) maupun secara daring.

By: Forum Human Capital Indonesia
06 Jul 2026
Steering Commitee
https://fhcibumn.com/storage/images/mvwwnezashtf-1688369551.png
https://fhcibumn.com/storage/images/k9drzkzbbff6-1688369749.png
https://fhcibumn.com/storage/images/1fmbkft4e3sj-1688369863.png
https://fhcibumn.com/storage/images/pi4kbjsbezau-1688369936.png
https://fhcibumn.com/storage/images/8p45ikyxabuo-1688370035.png
https://fhcibumn.com/storage/images/ldd7xrurics3-1688370289.png
https://fhcibumn.com/storage/images/pwb3u1bhjusb-1688370626.png
https://fhcibumn.com/storage/images/twlys73szyij-1688370832.png
https://fhcibumn.com/storage/images/wh0hyaxbptdk-1688371105.png
https://fhcibumn.com/storage/images/fnxipj15z28w-1688371191.png
https://fhcibumn.com/storage/images/0fh2o0x376et-1688371315.png
https://fhcibumn.com/storage/images/1z7qyaedennz-1688371516.png
https://fhcibumn.com/storage/images/hos3dxntpnif-1688371661.png
https://fhcibumn.com/storage/images/slfrdun5f5rf-1688371808.png
https://fhcibumn.com/storage/images/h5errlwuxe9t-1688371924.png
https://fhcibumn.com/storage/images/szkywbyhowh4-1688451116.png
https://fhcibumn.com/storage/images/si3lsjuo6gmk-1688451131.png
https://fhcibumn.com/storage/images/kpcsahcjnrin-1741145799.png
https://fhcibumn.com/storage/images/yxeg90oli44i-1741233447.png
https://fhcibumn.com/storage/images/dbout3jobvfz-1741233454.png
scroll-top-icon

© 2026 by Forum Human Capital Indonesia. All Rights Reserved.